Первый в мире "киноэкипаж" вернулся с МКС на Землю

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГоскомиссия на Байконуре утвердила первый в мире киноэкипаж к полету на МКС
Госкомиссия на Байконуре утвердила первый в мире киноэкипаж к полету на МКС - Sputnik Абхазия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
СУХУМ, 17 окт - Sputnik. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко после двух недель съемок фильма на Международной космической станции в сопровождении космонавта Олега Новицкого вернулись на Землю, сообщает РИА Новости.
Экипаж отчалил от МКС в 4.14 мск. В 6.42 мск корабль включил двигательную установку на торможение и начал сход с орбиты. После этого "Союз" разделился на отсеки, а его спускаемый аппарат вошел в плотные слои атмосферы. Вскоре после этого над аппаратом раскрылся основной парашют, а в 7.35 экипаж приземлился в степи Казахстана.
Мухортов о полете российского киноэкипажа на МКС: космос все ближе - Sputnik Абхазия, 1920, 08.10.2021
Радио
Мухортов о полете российского "киноэкипажа" на МКС: космос все ближе
После приземления поисковая группа взяла спускаемую капсулу под охрану, затем по очереди из "Союза" помогла выбраться всем трем членам экипажа.
После медицинского обследования на месте спецрейс заберет их в Подмосковье. А уже во вторник, 19 октября, "киноэкипаж" даст свою первую послеполетную пресс-конференцию.
Актриса и режиссер прибыли на МКС 5 октября на корабле "Союз МС-19" вместе с другим опытным космонавтом Антоном Шкаплеровым. Таким образом, они провели в космосе 12 суток.
Пересильд для уникального полета отобрали из трех тысяч претенденток. Ей и Шипенко пришлось пройти ускоренный курс подготовки. Во время космического полета Шипенко выступал в роли оператора. Как рассказывал режиссер, в космосе должны были снять около 30-40 минут от всего хронометража кинокартины.
По словам режиссера, сюжет фильма строится вокруг женщины-врача, которая летит на МКС, чтобы оказать помощь одному из космонавтов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала