Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Около трех тысяч пассажиров было перевезено по "Единому билету" в Абхазию в 2021 году

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкКурортный сезон в Сочи
Курортный сезон в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Перевозки по "Единому билету" из России в пять городов Абхазии: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум – начались 30 апреля и завершились 30 сентября.
СУХУМ, 18 окт – Sputnik. Около трех тысяч пассажиров было перевезено по "Единому билету" в Абхазию в 2021 году, сказала в интервью радио Sputnik пресс-секретарь "Единой транспортной дирекции" Виктория Шестакова.

"Это в два с половиной раза больше, чем было в 2020 году. Самые популярные направления были Пицунда, примерно 37% пассажиров, и Гагра – это примерно 34% пассажиров. Пицунда и Гагра считаются самыми популярными курортами в Абхазии, и у нас уже наблюдается тенденция, что люди едут именно в эти два города больше всего. Основная масса людей отправлялась в Абхазию от железнодорожного вокзала Адлера – 87%", – подчеркнула она.

Виктория Шестакова отметила, что "Единый билет" на поезд и автобус пользуется наибольшей популярностью не только для поездок в Абхазию, но и в другие регионы.
"Сейчас уже начались перевозки, которые рассчитаны на горнолыжный сезон, – это Домбай, Архыз, курорты Приэльбрусья, а также мы планируем запускаться в Кузбасс, это курорт Шерегеш, в Алтайский край и еще в Республику Калмыкия", – рассказала Шестакова.
"Единый билет" – это возможность покупки единого транспортного документа на весь маршрут поездки с учетом всех видов транспорта. В Абхазии перевозки по "Единому билету" осуществляются с 2017 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала