Умер бывший госсекретарь США Колин Пауэлл

© AFP 2021 / INDRANIL MUKHERJEEКолин (ФАЙЛЫ) На этой файловой фотографии, сделанной 7 января 2005 года, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл выступает на пресс-конференции в военном аэропорту Катунаяке в Коломбо. - Колин Пауэлл, герой войны США и первый темнокожий госсекретарь, умер от осложнений от COVID-19, сообщила его семья 18 октября 2021 года. Ему было 84 года
Колин (ФАЙЛЫ) На этой файловой фотографии, сделанной 7 января 2005 года, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл выступает на пресс-конференции в военном аэропорту Катунаяке в Коломбо. - Колин Пауэлл, герой войны США и первый темнокожий госсекретарь, умер от осложнений от COVID-19, сообщила его семья 18 октября 2021 года. Ему было 84 года - Sputnik Абхазия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Колин Пауэлл был одним из основных участников событий, предшествовавших вторжению США в Ирак в 2003 году.
СУХУМ, 18 окт — Sputnik. Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер в возрасте 84 лет от осложнений после коронавируса, сообщается на его странице в соцсети Facebook.
"Генерал Колин Пауэлл <...> скончался сегодня утром от осложнений, связанных с COVID-19", — говорится в сообщении в соцсети.
Эту информацию подтвердил телеканал CNN.
Колин Пауэлл был одним из основных участников событий, предшествовавших вторжению США в Ирак в 2003 году. Тогда 5 февраля на заседании СБ ООН он заявил, что получил из первых рук информацию о якобы имеющихся у главы Ирака Саддама Хусейна технологиях по производству биологического оружия. В доказательство этих слов политик продемонстрировал пробирку с белым порошком, утверждая, что в ней содержится образец производимого на иракских заводах оружия массового уничтожения. Позднее выяснилось, что его дезинформировало ЦРУ: пробирки оказались фальшивками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала