Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Камкия о гармонизации законодательств Абхазии и России: вопрос нужен был еще вчера

Такие обстоятельства: Камкия о гармонизации законодательства Абхазии и России
Подписаться на
Своим мнением о программе формирования общего социального и экономического пространства между Абхазией и Россией, в эфире радио Sputnik поделился политолог, завкафедрой теории права Сочинского РУДН Беслан Камкия.
Политолог считает, что гармонизация законодательства Абхазии и России позволит устранить пробелы абхазского законодательства. Вступая в союзные отношения, обе страны жертвуют частью суверенитета, но речь не идет о вхождении Абхазии в Россию. Политизация пунктов вызвана теневыми интересами определенных групп в Абхазии, считает Камкия.

"Название "Формирование общего социального и экономического пространства между Абхазией и Россией на основе гармонизации законодательств" задает тон развитию взаимоотношений. Есть разные способы правообразования, а гармонизация – один из способов правообразования, который является более щадящим, более мягкой формой приведения законодательств разных стран в единое пространство. Этот документ логично вытекает из большого договора, подписанного главами двух государств, который вступил в силу в 2016 году. Это очень полезный, нужный документ. Есть полезные вещи, которые прямо указывают на пробелы нашего (абхазского – ред.) законодательства. У нас нет ряда законов, которые уже должны быть. Есть пункты, вызывающие сомнения, но все зависит от того, как эти вопросы будут изложены в документах. Но я отношусь к этому вопросу положительно, он нужен был еще вчера".

Беслан Камкия - Sputnik Абхазия
Беслан Камкия
политолог
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала