Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Гражданин и начальник: Нанба о налогах, кассовых аппаратах и коррупции

Гражданин и начальник: Нанба о налогах, кассовых аппаратах и коррупции
Подписаться на
О собираемости налогов в туристической сфере, о роли цифровизации в этом вопросе, об эффекте от перехода бизнеса на кассовые аппараты и борьбе с коррупцией в эфире радио Sputnik рассказал министр по налогам и сборам Абхазии Джансух Нанба.
По итогам девяти месяцев работы Министерством по налогам и сборам собрано 2 миллиарда 337 миллионов рублей. План перевыполнен на 337 миллионов рублей, сообщил глава ведомства.
По результатам восьми месяцев, налоги, поступившие от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся размещением туристов, составляют 377 миллионов рублей.
Однако и сегодня в туристической сфере есть те, кто уходит от уплаты налогов. Их, по данным министра, 20 % от общего числа налогоплательщиков. Несмотря на то, что цифра внушительная, в денежном эквиваленте это незначительные суммы - 20 миллионов рублей.

“Если предположим, что Министерство по налогам и сборам бросит все свои силы именно на выявление неучтенных налогоплательщиков и оставит все остальное, то в результате у нас будет плюс 20 миллионов к общим поступлениям в общий бюджет, что несоизмеримо с теми усилиями, которые будут затрачиваться” .

Джансух Нанба  - Sputnik Абхазия
Джансух Нанба
министр по налогам и сборам Абхазии
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала