Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Такие обстоятельства: Тания о реформе Конституции Абхазии

Такие обстоятельства: Тания о реформе Конституции Абхазии
Подписаться на
О работе, которая ведется Комиссией по конституционной реформе, о перспективах создания союзного государства в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал член Комиссии, политолог, экс-глава Администрации президента Абхазии Астамур Тания.
Уже год в Абхазии работает Комиссия по конституционной реформе. Астамур Тания наряду с другими участниками Комиссии работает над изменениями в главный документ страны.
"В ходе длительных обсуждений, дебатов мы определялись, какая модель, на наш взгляд, больше подходит для устройства и взаимоотношений ветвей власти. Мы внесли свои предложения по 3 и 4 главам основного закона Абхазии. Примерно месяц назад мы официально направили эти предложения на рассмотрения главы государства. Теперь мы ждем встречи для обсуждения предложений. Если будут приняты какие-либо выработанные предложения по конституционной реформе, он их должен отправить либо в Парламент, либо на референдум для всеобщего народного голосования", – рассказал Тания.
Астамур Тания сообщил и об изменениях в Конституцию, которые предлагает Комиссия.

Мы затронули взаимоотношение двух ветвей власти – законодательной и исполнительной. Суть наших предложений заключается в том, что мы предлагаем убрать Кабинет министров и сделать Администрацию или Правительство, чтобы туда входили напрямую министры, а их работой руководил президент. У нас нет пока единой точки зрения, как это будет назваться, Для того чтобы создать необходимый баланс между ветвями власти, мы предлагаем утверждение министров через Парламент.

Астамур Тания - Sputnik Абхазия
Астамур Тания
Член Комиссии по конституционной реформе Абхазии
Комиссия по Конституционной реформе Абхазии была создана 10 октября 2020 года указом президента Аслана Бжания. Комиссию возглавила общественный и политический деятель Нателла Акаба. В ее состав входят известные общественные деятели и юристы страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала