Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Начались работы по укреплению грунта после оползня в Анхуа

© Sputnik / Томас ТхайцукАнакопийская крепость.
Анакопийская крепость. - Sputnik Абхазия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Оползень площадью примерно 30 на 70 метров произошел в селе Анхуа Гудаутского района в начале лета 2021 года.
СУХУМ, 21 окт – Sputnik, Бадри Есиава. В селе Анхуа приступили к подготовительным работам по укреплению грунта после оползня, рассказал корреспонденту Sputnik главный инженер Госкомпании "Абхазберегозащита" Юрий Воробьев.

Первым этапом надо обустроить временную дорогу к оползневому участку. Вчера мы подогнали технику, положили несколько металлических труб для отвода воды и засыпали их. Также надо наполнить грунтом яму, которая там образовалась. Честно говоря, там появилось настоящее болото после оползня. Как только мы завершим этот объем работ, приступим к дальнейшему этапу.

Юрий Воробьев
главный инженер Госкомпании "Абхазберегозащита"
Воробьев уточнил, что второй этап восстановительных работ включает в себя возведение двух бетонных стен толщиной от 0,8 метра до одного метра, в высоту четыре метра и в длину примерно по 50 и 60 метров. Они будут стоять на сваях диаметром 500 миллиметров, длина которых 6,5 метра.
Рядом с оползневым участком расположен жилой дом, который частично пострадал из-за природного явления. Специалист подчеркнул, что одна из стен будет построена примерно в десяти метрах от здания для того, чтобы оно не продолжило разрушаться, и одновременно для укрепления сельской дороги. Жители этого дома временно переехали к родственникам.
По примерным подсчетам Воробьева, на это потребуется около 17 миллионов рублей. Заказчиком проекта выступило Управление капитального строительства Абхазии.
Паводки в Забайкальском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 07.10.2021
В Абхазии
Работы по укреплению грунта проведут в селе Анхуа после оползня
Оползень в селе Анхуа произошел в начале лета 2021 года. В ширину участок достигает около 30 метров, а в длину - до 70-80 метров.
Анхуа расположено в предгорной части Нового Афона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала