Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Врач Гудаутского ковидного госпиталя: боимся и ждем роста больных

Врач Гудаутского ковидного госпиталя: боимся и ждем роста больных
Подписаться на
О ситуации в ковидном госпитале в Гудауте, неутешительных прогнозах развития эпидобстановки и о том, есть ли среди пациентов привитые, в эфире радио Sputnik рассказала заведующая инфекционным отделением Гудаутской ЦРБ Ангелина Отырба.
По словам заведующей инфекционным отделением Ангелины Отырба, сегодня в Гудаутской ЦРБ работает пять отделений: три соматические инфекционные (заполнены практически на 100 процентов), а также акушерско-гинекологическое и реанимационное.
"К сожалению, больница заполняется. В среднем в сутки поступает 10-12 пациентов. Месяц–полтора назад работал только инфекционный блок, где находились реанимация на 12 коек и инфекционное отделение на 34 койко-мест. Лечение обеспечивалось нашим персоналом и частично бригадами из медучреждений республики. Постоянно работает акушерско-гинекологическое отделение… Учитывая рост заболеваемости, были открыты еще два отделения, в которых работают совместные бригады", – сказала Отырба.
Она отметила, что коронавирусная инфекция стала тяжелее протекать, быстрее проявляется рентгенологическая клиника, при этом относительно могут отсутствовать внешние проявления болезни.

"Прогнозы у нас, к сожалению, неблагоприятные, учитывая, что население не соблюдает элементарных правил, которые могли бы предотвратить распространение болезни. Это скученность людей, несоблюдение дистанции, масочного режима. Мы боимся и ждем того, что будет рост заболевших"

 Ангелина Отырба - Sputnik Абхазия
Ангелина Отырба
заведующая инфекционным отделением Гудаутской ЦРБ
Подробности в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала