Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Зиненко рассказал о документалистике и о фильме "Непобедимая"

Зиненко рассказал о документалистике, и о фильме "Непобедимая"
Подписаться на
О работе репортером на телеканале НТВ, о главных правилах теледокументалиста и об интересных фактах фильма "Непобедимая" в эфире радио Sputnik рассказал российский журналист, автор и ведущий документальных фильмов Александр Зиненко.
Александр Зиненко —лауреат российской национальной телевизионной премии ТЭФИ. Трижды лауреат национальной премии в области неигрового кино и телевидения "Лавровая ветвь" – находится в Абхазии в рамках совместного проекта Союза журналистов Абхазии и формата А3.
Зиненко в беседе на радио Sputnik рассказал, как возник замысел картины "Непобедимая", и чем зацепила героиня фильма Ольга Бунина.

"Не сразу, но спустя некоторое время я подсознательно подумал, что все 30 лет профессиональной жизни я искал такую героиню. У меня всегда были очень хорошие герои, но такой объемной, многогранной не было. Все в одном человеке", – отметил Зиненко.

Говоря о главных качествах хорошего теледокументалиста, Зиненко назвал три главных кита, которым должен обладать этот человек.
"Он должен быть честным, он не должен продаваться, он не должен врать, а ремесло дальше приложится. Этот человек должен понимать, что такое хорошая история, настоящая история, а это всегда драма, конфликт. Он должен всегда хорошо понимать. Второй кит – это герой, который должен обладать харизмой, цеплять, и третий – фактура. Любой нормальный телевизионщик, прежде чем приступать к съемкам, он должен оценить потенциал истории. На бумаге это может быть все красиво, а тут, что снимешь, то и будет", – рассказал Зиненко.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала