Американский генерал объяснил, зачем США нужно Черное море

© Sputnik / Денис Петров / Перейти в фотобанкУкраинско-американские военные учения Sea Breeze-2015 в Черном море
Украинско-американские военные учения Sea Breeze-2015 в Черном море - Sputnik Абхазия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усиливает и будет поддерживать на высоком уровне готовность реагирования в регионе Черного моря.
СУХУМ, 25 окт - Sputnik. США нужно Черное море, чтобы сдерживать Россию и Иран, а также защищать союзников, заявил бывший главнокомандующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес. Об этом пишет РИА Новости.
Турецкий военный корабль НАТО TCG Turgutreis (на переднем плане) маневрирует в Черном море после выхода из порта Констанца, Румыния, понедельник, 16 марта 2015 г. Корабли НАТО принимают участие в морских учениях в Черноморском регионе с участием кораблей USS Vicksburg, а также немецкий вспомогательный корабль и фрегаты из Канады, Турции, Италии и Румынии. - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2021
"Они не остановятся": чего России ждать от НАТО в Черном море
"Мы должны мыслить стратегически: нам нужно Черное море для сдерживания России и Ирана, а еще — чтобы защищать наших союзников и друзей в регионе", — рассказал он в интервью украинскому каналу "Громадьске телевидение".
При этом генерал отметил, что у Байдена нет четкой стратегии по ведению политики в Черноморском регионе. Над общим видением работает президентская администрация, но результата пока нет, подчеркнул Ходжес.
Он предложил усилить дипломатическое давление на Россию, увеличить экономические инвестиции в страны региона и качественно улучшить отношения с Украиной и Турцией.
Он заявил, что хочет, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала