Россия направит в Афганистан гуманитарную помощь

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛагерь беженцев на белорусско-польской границе
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Абхазия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
По оценкам ООН, осенью Афганистану грозит массовый голод из-за сокращения поставок удобрений в северные провинции страны.
СУХУМ, 25 окт - Sputnik. Россия планирует отправить на этой неделе в Афганистан гуманитарную помощь, в том числе медикаменты, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента МИД России Замир Кабулов.

Мы очень рассчитываем, что случится на этой неделе… продовольствие и медикаменты.

Замир Кабулов
спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента МИД России
Он отметил, что в гуманитарной операции участвуют в том числе Минобороны и МЧС.
"Операция будет включать не только доставку гуманитарной помощи, но и вывоз российских граждан и студентов", – сказал Кабулов.
Мехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации Талибан - Sputnik Абхазия, 1920, 20.10.2021
Новый теракт в Кабуле, бои в Баглане: талибы не контролируют Афганистан
В начале августа талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала