Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Анкваб поручил повысить собираемость платежей за потребленную электроэнергию

© Sputnik / Томас Тхайцук Деньги
Деньги  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб провел рабочее совещание с и.о. гендиректора "Черноморэнерго" Тенгизом Гирджинба по вопросам текущей ситуации в энергосистеме республики в среду, 27 октября.
СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Премьер Абхазии Александр Анкваб расценил ситуацию с собираемостью платежей за свет как критическую и поручил руководству "Черноморэнерго" принять меры для изменения ситуации, сообщается на сайте Кабмина.
Энергетикам предложено работать в этом направлении в тесном взаимодействии с руководителями органов местного самоуправления, в том числе и в вопросе пресечения незаконного потребления электроэнергии.
И.о. гендиректора "Черноморэнерго" Тенгиз Гирджинба доложил главе правительства Абхазии об уровне собираемости платежей за потребленную электроэнергию. Так, в период с января по сентябрь 2021 года показатель составил около 38% от запланированного. В тот же период 2020 года собираемость по Абхазии составила 35,4%.
По словам Гирджинба, рост нагрузки на электросети за 10 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года составил 19,7% (в 2020 году нагрузка выросла на 25%).
© Foto / Кабинет Министров Республики Абхазия Встреча Премьер-министра республики с исполняющим обьязоности генерального директора РУП "Черноморэнерго"
Встреча Премьер-министра республики с исполняющим обьязоности  генерального директора РУП Черноморэнерго - Sputnik Абхазия, 1920, 27.10.2021
Встреча Премьер-министра республики с исполняющим обьязоности генерального директора РУП "Черноморэнерго"
Абхазская энергетическая система находится в кризисе из-за изношенности инфраструктуры, повышенных нагрузок и крайне низкой собираемости за потребленное электричество. Общая стоимость мероприятий в рамках программы по выводу энергетики из кризиса оценивается руководством страны примерно в 4,7 миллиарда рублей. Сюда входят и траты на приобретение и установку современных счетчиков для ста тысяч потребителей. Примерная стоимость этого проекта – 2 миллиарда рублей.
Линии проводов ВЛ - Sputnik Абхазия, 1920, 09.10.2021
В Абхазии
"Веер" и обеспечение электроэнергией: интервью главы "Черноморэнерго"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала