Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Гражданин и начальник: Черкезия о новой госпрограмме "Жилище 2021-2022" в Абхазии

Гражданин и начальник: Черкезия о новой госпрограмме "Жилище 2021-2022" в Абхазии
Подписаться на
Начальник правового отдела Министерства труда Абхазии Ромео Черкезия в эфире радио Sputnik рассказал, почему из двух ранее существующих жилищных программ образовалась одна и на какой эффект рассчитывают ее разработчики.
Кабмин Абхазии принял государственную целевую программу "Жилище 2021-2022". По программе претендовать на жилье могут те, кто не обладает правом собственности на жилье в Абхазии, нуждается в жилье и относится к соответствующим группам.
Начальника правового отдела Минтруда Абхазии в беседе на радио объяснил, почему было принято решение из двух ранее существующих программ сделать одну.
"Ранее были две целевые программы. Одна подразумевала финансирование в размере 10 миллионов, вторая – 30 миллионов. Одна была безвозмездной и была направленна на более социально уязвимый слой населения. Во второй программе, финансовая помощь была частично возвратной. С 2020 года финансирование данной программы было приостановлено, но ответственный орган продолжал принимать заявление от граждан, и на данный момент заявлений около 800. Объем - огромный, к сожалению, учитывая бюджет программы, а это 40 миллионов, покрыть все нужды невозможно. Было принято решение об объединении программ и сделать финансовую помощь безвозвратной. Практика 2019 года показала, что люди не в состоянии возвращать деньги. Было решено оказывать помощь гражданам в наиболее сложных ситуациях", – рассказал Черкезия.
Начальника правового отдела Минтруда сказал, какие группы выпали из программы вообще и как будут расставляться приоритеты при рассмотрении заявлений.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала