Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Парламент Абхазии внес изменения в закон "О республиканском бюджете на 2021 год"

© Sputnik / Томас Тхайцук Сессия в парламента Республики Абхазия
Сессия в парламента Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В среду, 3 ноября, в Парламенте Абхазии проходит заседание сессии.
СУХУМ, 3 ноя – Sputnik, Асмат Цвижба. Депутаты Народного Собрания Абхазии приняли в окончательном чтении поправки в закон "О республиканском бюджете на 2021 год".
Заседание парламента Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 31.03.2021
В Абхазии
Парламент Абхазии принял проект бюджета на 2021 год
Как сообщила глава парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр, основные параметры государственного бюджета на 2021 год утверждаются в объемах - 10 миллиардов 903 миллиона рублей, по расходам – 12 миллиардов 187 миллионов рублей.
По ее словам, дефицит госбюджета возрос до одного миллиарда 283 миллионов, общий объем республиканского бюджета планируется в размере восьми миллиардов 587 миллионов.
При этом расходная часть республиканского бюджета составит девять миллиардов 821 миллион рублей.
Заседание Комитета по бюджету - Sputnik Абхазия, 1920, 24.12.2020
В Абхазии
Судьба дотаций и собственные доходы: в Парламенте обсудили бюджеты районов в 2021 году
Порядка 100 миллионов профицита получил Гагрский район, погашены многие задолженности, в связи с чем район в 2021 году не получит дотации.
Гудаутский и Очамчырский районы получат по десять миллионов рублей в качестве дотаций из бюджета, по пять миллионов получат Гулрыпшский и Ткуарчалский районы и 15 миллионов Сухум.
По словам депутата Натали Смыр, 90 миллионов рублей в проекте изменений в бюджет были предусмотрены на погашение задолженностей по судебным решениям Арбитражного суда. Однако парламентский комитет эти изменения в окончательный проект поправок не включил.
В ходе обсуждения проекта изменений в закон о республиканском бюджете, министр финансов Владимир Делба отметил, что специальная комиссия определила объем ущерба от стихийных бедствий, произошедших в Абхазии в 2021 году, в размере 227 миллионов рублей.
По его словам, Абхазия обратилась за финансовой помощью к России, и правительство РФ рассматривает вопрос. Средства для ликвидации последствий стихии будут выделены и из резервного фонда президента.
Электропровода  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2021
В Абхазии
Парламент рассмотрит возможность изменения расходов на нужды Черноморэнерго
Депутаты также отметили, что 100 миллионов рублей были перенаправлены на поддержку энергетики, в то время как они были целенаправленно выделены Парламентом на приобретение и установку счетчиков учета электроэнергии. Парламентарии подчеркнули, что это было сделано без их уведомления, соответственно незаконно. Натали Смыр возразила, отметив, что подведомственный ей комитет рассматривал этот вопрос.
Владимир Делба добавил, что представит Парламенту документы, в которых будет указано, на каком основании и куда были направлены эти средства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала