Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Такие обстоятельства: Дбар о регулировании рыболовства в Абхазии

Такие обстоятельства: Дбар о регулировании рыболовства в Абхазии
Подписаться на
Что определяют новые правила рыболовства в Абхазии, как они будут регулировать добычу рыбы в промышленных масштабах, в эфире радио Sputnik рассказал директор Института экологии Абхазии Роман Дбар.
Правительство Абхазии утвердило правила рыболовства в Абхазии. Представленные правительству правила разрабатывались по заданию Минсельхоза Институтом экологии Абхазии.
"Новые правила – давно назревший документ. С момента принятия старых очень многое изменилось в нашей жизни. Изменились и социально-эконмические и общественные отношения, изменились и условия существования, и отношения между различными участниками, использующими биологические ресурсы моря. Поэтому этот документ давно назревший, вполне своевременный, тем более что с декабря начнется путина. Будут новые правила для путины, и, кончено, правила регламентируют все вопросы, связанные с промышленным рыболовством, то есть это частники, сроки, место, орудия лова, что можно ловить, запретные районы. Новые правила серьезным образом корреспондируют со старыми. Здесь детализируются очень многие вещи", – рассказал Дбар.
По словам Дбар, главная задача принятых правил рыболовства – обеспечение устойчивого рыболовства, которое позволило бы сохранить биологические ресурсы Черного моря на уровне, позволяющем эксплуатировать их неопределенно долгое время.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала