Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Хинтба рассказал о самых длинных гастролях РУСДРАМа

Хинтба рассказал о самых длинных гастролях РУСДРАМа
Подписаться на
Генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба в эфире радио Sputnik рассказал, как важен был для театра гастрольный тур по России.
Пять городов России за одиннадцать дней посетил РУСДРАМ во время гастролей, где сыграл семь спектаклей. С творчеством труппы из Абхазии познакомились зрители Саранска, Тамбова, Ярославля, Иванова и Твери.
"Это очень большая гастрольная программа. Мы опасались, что произойдут непредвиденные изменения, связанные с эпидемиологической ситуацией. Но, слава богу, все из запланированного состоялось. Во время гастролей соединились несколько фестивалей, проектов. В Саранске мы выступали в рамках Международного фестиваля "Соотечественники". Мы сыграли "Кьоджинские перепалки". Спектакль был единогласно признан членами экспертного совета и по оценкам зрителей лучшим. В Тамбове в рамках проекта "Театральный проезд", который реализует театр и город, мы сыграли тот же спектакль. Там был просто сумасшедший успех. Затем мы отправились в Ярославль на Международный фестиваль русских зарубежных театров. На спектакль "Солярис" были самые высокие продажи, а билеты были не дешевые. Спектакль прошел на очень высоком уровне. Это самое большое счастье за весь период гастролей, потому что я больше всего боялся именно за этот спектакль, так как он новый и еще не сыгран достаточное количество раз, и вообще сложный спектакль. Потом уже были Тверь и Иваново - это программа "Большие гастроли", – рассказал Хинтба.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала