Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Такие обстоятельства: Дауров и Авидзба об эффективности землепользования в Абхазии

Такие обстоятельства: Дауров и Авидзба об эффективности землепользования в Абхазии
Подписаться на
Бывший заместитель министра сельского хозяйства Владимир Дауров и заведующий отделом землепользования и землеустройства Сухумского района Даур Авидзба в эфире радио Sputnik поделились своим мнением о проблеме эффективного использования земли в Абхазии.
На заседании Кабмина Абхазии президент Аслан Бжания заявил, что арендаторы земель и недвижимости должны выполнять условия, которые прописаны в договорах, в противном случае договоры с ними будут расторгнуты.
По словам заведующего отделом землепользования и землеустройства, в Сухумском районе неиспользуемых территорий много, в том числе и приусадебных участков, при этом мало кто платит налоги.
Бывший заместитель министра сельского хозяйства Владимир Дауров в беседе на радио отметил, что прежде чем говорить об использовании земли, необходимо знать, каковы на сегодняшний день земельные запасы у страны.
"Первым этапом нужно провести инвентаризацию и определить категории, чтобы знать, подо что можно использовать тот или иной участок земли", – сказал Дауров.
По мнению Авидзба, не всегда правильно менять назначение земли. Необходимо расставить приоритеты по развитию экономики Абхазии и рационально использовать земли, распределить, что можно задействовать под строительство гостиницы, а что под сады, отметил заведующий отделом землепользования и землеустройства Сухумского района.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала