Ученые нашли способ защиты от тяжелой формы COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГоспиталь для больных COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова
Госпиталь для больных COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова - Sputnik Абхазия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. Международная группа ученых выяснила, что ведение витамина C внутривенно помогает защититься от тяжелого течения COVID-19 и быстрее выздороветь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Telegraph.
В результате 12 клинических испытаний ученые выяснили, что уколы с витамином C помогают повысить уровень кислорода в крови, подавить воспаление и ускорить восстановление организма.
В рамках одного из исследований, проведенного в Ухане, оказалось, что антиоксидант на 70% ускоряет выздоровление от симптомов болезни по сравнению с плацебо.
"Ежедневное введение тяжелобольным пациентам от шести до 24 граммов внутривенно дало положительный результат: возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре, улучшилась оксигенация и снизились маркеры воспаления", – рассказала соавтор исследования Анитра Карр из Университета Отаго в Новой Зеландии.
В публикации отмечается, что внутривенное введение вещества оправдано, так как один грамм витамина C содержится в 20 апельсинах. Кроме того, оказалось, что у 70-80 процентов пациентов отмечался его дефицит в плазме крови.
днк - Sputnik Абхазия, 1920, 22.09.2021
"Статистически достоверный факт": найдена причина тяжелого течения COVID-19
Другой соавтор исследования доктор Марсела Вискайчипи из Имперского колледжа в Лондоне подчеркнула важность проверки уровня этого микронутриента в каждой больнице для решения о назначении дозировки и оптимизации лечения.
По данным ученых, уколы с витамином C позволили втрое снизить риск тяжелого течения COVID-19, что дало возможность сократить время лечения и освободить коечный фонд больниц.
В то же время исследователи подчеркнули, панацея при лечения от коронавируса не найдена, и необходимо провести более масштабное изучение. Также авторы призвали не использовать витамин C для профилактики COVID-19, а вместо этого принимать витамин D.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала