Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Праздник урожая на Лыхнаште отменен из-за пандемии коронавируса

© Sputnik / Томас Тхайцук Праздник урожая в Лыхны
Праздник урожая в Лыхны - Sputnik Абхазия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Праздник урожая, который ежегодно проводился на Лыхнаште осенью, отменяется второй год подряд в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.
СУХУМ, 8 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Праздник урожая на исторической поляне в селе Лыхны (Лыхнашта – ред.) отменен из-за пандемии коронавируса, рассказал заведующий отделом по организационно-инструкторской работе администрации Гудаутского района Тимур Шамба.

"Согласно указу президента о запрете проведения культурно-массовых мероприятий на улице и в помещениях, как и в прошлом году, в этот раз тоже не состоится праздник осени в связи с пандемией коронавируса", – уточнил он.

Праздник урожая ежегодно проводят на Лыхнаште. В этот день проводятся конно-спортивные соревнования, а жители сел Гудаутского района представляют свою сельхозпродукцию, приготовленные в домашних условиях традиционные блюда абхазской кухни и изготовленные ремесленниками товары. Многие гастрономические яства готовятся там же на глазах у участников гуляний.
Праздник сопровождается концертной программой и выступлениями танцевальных и вокально-инструментальных коллективов, а также звезд абхазской эстрады.
Праздник урожая в Лыхны - Sputnik Абхазия, 1920, 03.10.2020
В Абхазии
С абхазским колоритом: самые яркие кадры праздника урожая на Лыхнаште
Лыхны — одно из самых больших сел в Абхазии. Здесь жили абхазские владетельные князья, родился Нестор Лакоба и видные абхазские ученые Георгий Дзидзария и Константин Шакрыл. Лыхнашта – историческое место, где проходили всенародные сходы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала