Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин умер в возрасте 75 лет

 Виктор Коклюшкин - Sputnik Абхазия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Виктор Коклюшкин – автор более 10 книг, рассказов, повестей, романов.
СУХУМ, 12 ноя – Sputnik. Российский писатель-сатирик Виктор Коклюшкин скончался на 76-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 24".
Отмечается, что писателю было 75 лет, он умер от острой сердечной недостаточности.
"Умер известный писатель-сатирик и драматург Виктор Коклюшкин. Его монологи читали лучшие юмористы страны: Владимир Винокур, Евгений Петросян, Клара Новикова и Ефим Шифрин. Незабываемо они звучали в авторском исполнении. Виктор Михайлович – автор более 10 книг, рассказов, повестей, романов", – сказала телеведущая.
О дате прощания с юмористом пока не сообщалось.
Виктор Коклюшкин родился в Москве в 1945 году. До того как пришел в литературу, он долгие годы работал инженером по охране и реставрации памятников истории и культуры. Публиковаться стал в конце 1960-х годов, писал юмористические рассказы в "Клубе 12 стульев", в "Литературной газете" и других изданиях. В 70-х в Москонцерте исполняли рассказы Коклюшкина "Была весна" и "По диким степям", а уже с 1980 года сатирик стал регулярно писать для эстрады.
Позже Коклюшкин начал сам исполнять свои монологи и зарисовки со сцены. Он был частым гостем передач "Аншлаг", "Смехопанорама", "Кривое зеркало" и "Смеяться разрешается".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала