МИД России раскритиковал отношение Запада к кризису с мигрантами

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСитуация на белорусско-польской границе
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Абхазия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала страны к коллективной помощи мигрантам на границе Белоруссии и Польши.
СУХУМ, 13 ноя – Sputnik. Запад не хочет помогать мигрантам на польско-белорусской границе, хотя до этого "заманивал" их к себе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире белорусского Youtube-канала "Главный. Тур". Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы видим, что делается со стороны Белоруссии. Где то самое (западное) сообщество, которое заманивало их в свои кущи и гущи, а теперь от них отворачивается?" – задалась она вопросом.
По мнению Захаровой, единственное решение в этой ситуации – коллективно помочь мигрантам, а не вести "политиканские разговоры".
"Тогда зачем из десятилетия в десятилетие принимаются все эти заявления, конвенции, соглашения и так далее? Грош цена тогда всем этим документам и заявлениям о правах человека", – возмутилась дипломат.
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Абхазия, 1920, 12.11.2021
"Цель — Западная Европа": мигранты поставили ЕС перед сложным выбором
Летом на границах Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток беженцев из Ближнего Востока и Африки, пытающихся прорваться в Западную Европу. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки белорусско-польской границы собрались около двух тысяч человек. Нелегалы разбили стихийный лагерь, многие из них с детьми.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала