В России зарегистрирован первый инъекционный препарат от COVID "Арепливир"

© Sputnik / Нина ЗотинаПрепарат для лечения коронавируса "Арепливир".
Препарат для лечения коронавируса Арепливир. 
 - Sputnik Абхазия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
"Арепливир" входит в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, он включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. В России зарегистрирован первый препарат от COVID-19 в форме инъекций "Арепливир", ему разрешен ввод в гражданский оборот на пять лет, сообщило РИА Новости со ссылкой на государственный реестр лекарственных средств.
Препарат в форме инъекций был зарегистрирован 12 ноября. Он поступит в продажу в декабре текущего года.
Производители отмечают, что инъекционный "Арепливир" создан для госпитализированных пациентов с коронавирусом и в будущем рассматривают перспективу создания его ингаляционной формы.
Препарат от коронавирусной инфекции "Арепливир" (международное непатентованное наименование "Фавипиравир") был разработан в форме таблеток в 2020 году, он производится на заводе "Биохимик" в Саранске.
"Арепливир" входит в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19 и включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Кроме того, разрешено его амбулаторное применение. Рекомендованная цена — 5060 рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала