Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Благотворительная акция "Сахар в норме" пройдет в Абхазии

CC0 / / Проверка уровня сахара в крови
Проверка уровня сахара в крови - Sputnik Абхазия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Для профилактики сахарного диабета необходимо проходить проверку хотя бы раз в год.
Благотворительная акция "Сахар в норме" направлена на повышение осведомленности общества о жизни людей с сахарным диабетом, снижения уровня стигмы, а также выявления нарушения углеводного обмена у жителей Абхазии.
СУХУМ, 14 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Благотворительная акция "Сахар в норме", приуроченная ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, пройдет в Абхазии, сказала координатор проекта "Диабет не приговор" общественной организации "Диабетическое общество Абхазии" Асида Адлейба.
15 ноября акция будет проведена в Сухуме, Гудауте, Гагре и Пицунде, 16-го в Новом Афоне, Очамчыре, Ткуарчале и Гале.
В каждом городе сформирована группа волонтеров, которые будут бесплатно измерять уровень глюкозы в крови всем желающим. Акция будет проходит с 10:00 до 14:00.
Асида Адлейба - Sputnik Абхазия, 1920, 11.06.2021
Радио
Адлейба о детском диабете: чем раньше обнаружить, тем проще с ним жить
"Акция проводится с 2018 года, только в прошлом году не смогли ее провести из-за ограничительных мер. Ранее акция проходила в Сухуме и в Гагре, в этом году мы постарались охватить все города, в каждом городе будет выставлена одна точка забора анализа. Волонтеры будут измерять уровень сахара в крови всем желающим абсолютно бесплатно", – отметила Асида Адлейба.
Благотворительная акция "Сахар в норме" направлена на повышение осведомленности общества о жизни людей с сахарным диабетом, снижения уровня стигмы, а также выявления нарушения углеводного обмена у жителей Абхазии.

"Очень часто, когда мы проводим эти акции, у людей, которые даже не подозревают, что у них есть какие-то нарушения выявляется сахарный диабет. Если есть отклонение от нормы, мы рекомендуем им обратиться к врачу-эндокринологу для дообследования. Акцию мы проводим с помощью обычных глюкометров, этот анализ не является поводом для постановления диагноза, его должен ставить врач-эндокринолог", – говорит Адлейба.

Проект реализуется в рамках Программы поддержки гражданского общества, являющейся совместной инициативой ЕС и ПРООН.
Правда тела  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2021
Радио
"Правда тела": диабет II типа
Сахарный диабет наравне с онкологическими заболеваниями входит в четверку смертельных болезней. Передаваться диабет может наследственно, либо приобретаться в результате нездорового образа жизни. Эндокринологи отметили, что для профилактики заболевания необходимо проходить проверку хотя бы раз в год.
Всемирный день борьбы с диабетом отмечается ежегодно 14 ноября, он был введен в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала