Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Аргун о влиянии коронавируса на уровень сахара в крови

Аргун
Подписаться на
Как изменилась статистика заболеваемости сахарным диабетом с появлением коронавирусной инфекции, в эфире радио Sputnik рассказала врач-эндокринолог Нана Аргун.
Благотворительная акция "Сахар в норме", приуроченная ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, проходит в эти дни в Сухуме, Гудауте, Гагре и Пицунде, Новом Афоне, Очамчыре, Ткуарчале и Гале.
Акция направлена на повышение осведомленности общества о жизни людей с сахарным диабетом, выявление нарушения углеводного обмена у жителей Абхазии. Эндокринолог столичной клинической больницы Нана Аргун рассказала, почему сахарный диабет относят к повышенному фактору риска развития коронавируса, и почему коронавирус провоцирует диабет.
Все чаще по всему миру медики фиксируют случаи возникновения сахарного диабета на фоне коронавирусной инфекции или после перенесенной инфекции даже у тех, кто ранее не жаловался на диабет, сообщила врач.
"Это может быть диабет первого типа, коронавирус поражает клетки поджелудочной железы, и с самого начала болезни пациент находится на инсулинотерапии. Это может быть и диабет второго типа. Но пока науке не ясно, ученые исследуют, насколько это затяжной процесс, обратимы ли эти типы диабета", – рассказала Аргун.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала