Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Дармава о внеплановых учениях НАТО в Черном море: разведка защиты побережья

Дармава
Подписаться на
Офицер Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии Баграт Дармава в эфире радио Sputnik рассказал, как Минобороны республики контролирует пребывание кораблей НАТО и США в Черном море.
Корабль ВМС США завершил операции в Черном море. Mount Whitney находился в Черном море для совместных операций с силами Североатлантического альянса.
Министерство обороны России ранее заявило, что российские военные контролируют действия кораблей ВМС США в Черном море. По его данным, США прибегают к внеплановым действиям для создания группировки ВС у границ России. Как отслеживают ситуацию в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказал офицер Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии Баграт Дармава.
"Основная их цель – это поддержка украинских властей, так как ситуация на Донбассе обострилась в последнее время. А также корабли напичканы всевозможной аппаратурой радиоэлектронного слежения. Задача этих кораблей в том, чтобы параллельно они подняли и всю свою разведывательную авиацию. Это сделано для того, чтобы проверить защиту черноморского побережья и юга России. Информация, которую снимает противник, достаточно серьезная", – сказал Дармава.
Подробности в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала