Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Цена на хлеб в Абхазии может подняться до 28 рублей за буханку

© Sputnik / Томас ТхайцукПроверка пекарен в Сухуме государственным комитетом Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору
Проверка пекарен в Сухуме государственным комитетом Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Абхазские производители обратились к правительству с предложением повысить цены на хлеб. Причиной стали подорожание сырья, производства и транспортировки хлеба.
СУХУМ, 17 ноя – Sputnik. Цена на хлеб в Абхазии может повыситься до 28 рублей. Об этом сообщили в эфире Абхазского телевидения.
Производители обратились к правительству с предложением повысить цены на хлеб. Причиной стали подорожание сырья, производства и транспортировки хлеба.
"Когда человек сам пришел, замесил себе тесто и у него получилась булка хлеба – гораздо дешевле. Но это производство, на котором работают люди. Проблема в том, что мы сегодня не можем найти квалифицированных сотрудников. И они элементарно не хотят на этом производстве работать, потому что зарплаты ничтожны", – отметила член Гильдии хлебопекарей Абхазии Нонна Чантурия.
Хлеб - Sputnik Абхазия, 1920, 06.06.2020
В Абхазии
Всему голова: как пандемия сказалась на производстве хлеба в Абхазии
Повлияло, в частности, и повышение цен на бензин. Кроме того, из-за частых отключений электричества производителям приходится подключаться к автономному питанию, а это дополнительные расходы на дизельное топливо. Пекари отмечают, что содержать собственное производство становится убыточным, с этим и связано их обращение к правительству.

"Если раньше производство было нерентабельным, то сегодня уже столкнулись с такой ситуацией, что мы идем на убытки. При таких условиях ни один предприниматель работать не будет. Мы поставили уже вопрос, или же мы вынуждены будем останавливаться. Мы не в ультимативной форме это говорим, просто констатируем факт", – добавила Чантурия.

Ранее цены на хлеб повышались в Абхазии в 2019 году. Тогда с 20,5 рубля хлеб подорожал до 24 рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала