Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Такие обстоятельства: Логуа о поездке в Турцию и встрече в парламенте

Такие обстоятельства: Логуа о поездке депутатов в Турцию и встрече в парламенте
Подписаться на
Об участии делегации Парламента Абхазии в работе съезда Федерации абхазских культурных центров в Турции, о встречах и договоренностях, достигнутых в ходе визита в эту страну, в эфире радио Sputnik рассказал депутат Парламента Абхазии Астамур Логуа.
Делегация Народного Собрания Абхазии во главе со спикером Валерием Кварчия находилась с визитом в Турецкой Республике с 14 по 19 ноября. Депутаты приняли участие в работе съезда Федерации абхазских культурных центров в Турции, встретились со своими коллегами в турецком парламенте.
О поездке в Турцию, какие встречи и договоренности были достигнуты в ходе визита, каковы планы парламента по налаживанию связей с соотечественниками за рубежом, а также с коллегами в турецком парламенте, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал депутат Парламента, глава комитета по международным связям Астамур Логуа.
Одно из главных направлений, по которому нужно работать, – открытие морского сообщения между Абхазией и Турцией, сказал Логуа.
"Мы должны работать с этой стороны Черного моря, так и наши братья, друзья с другой стороны – турецкого берега. Будем очень надеяться на то, что 2022 год станет прорывным во взаимоотношениях как с миром в целом, так и конкретно с Республикой Турция", – сказал Логуа.
Депутат выразил уверенность в том, что препятствия общению Абхазии с миром не всегда будут результативными.
"Будут блокировать год, два, три, но мы все равно своего добьемся, Абхазия будет признана всем международным сообществом", – сказал Логуа.
Подробности в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала