Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Такие обстоятельства: Нанба о гармонизации налогового законодательства Абхазии и России

Такие обстоятельства: Нанба
Подписаться на
Официальный прием делегации Федеральной налоговой службы России во главе с заместителем руководителя ФНС России Юлией Шепелевой состоялся на прошлой неделе в Кабинете министров Абхазии. Встреча прошла в рамках Программы формирования общего социального и экономического пространства между Российской Федерацией и Республикой Абхазия на основе гармонизации законодательства двух стран.
Подробности этой встречи в эфире радио Sputnik Абхазии рассказал министр по налогам и сборам Джансух Нанба.
"Это была хорошая возможность пообщаться со специалистами высокого уровня. Это люди, которые в России стоят за реализацией таких глобальных проектов, как внедрение контрольно-кассовой техники, разработка и внедрение специальных прикладных программ для администрирования НДС", – рассказал Нанба.
Он с уверенностью заявил, что налоговые законодательства Абхазии и России существенно различаются.
"Россия в своем развитии ушла далеко вперед. Наше законодательство на текущем этапе имеет свои особенности. Мы с нашими коллегами пришли к общему мнению, что на данном этапе говорить о масштабном изменении налогового законодательства пока рано. Действующая система администрирования налогов в нашей стране, а именно отсутствие современных информационных технологий, находится у нас на достаточно низком уровне. В этой связи на данном этапе принято решение все усилия направить на повышение автоматизации системы администрирования налогов в Абхазии и попытаться подтянуться до уровня Российской Федерации", – рассказал министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала