Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Колосов о влиянии на майнеров: технически невозможно, нужны невыгодные условия

Колосов
Подписаться на
IT-специалист Владислав Колосов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о причине увеличения нагрузок на электросети, выходе из сложившейся ситуации и перспективах биткоина.
Владислав Колосов объяснил, с чем связаны колебания стоимости биткоина, как запрет криптовалюты в Китае отразится на ситуации в Абхазии, сколько биткоинов уже добыто и как это влияет на их стоимость. А также эксперт поделился своим мнением о том, какие условия нужно создать в Абхазии, чтобы в выигрыше оказались и государство, и мелкие майнеры.
"Как бы сделал я, если бы имел машинки и думал, где их разместить? Если бы была какая-нибудь выделенная площадка, где я мог бы в чистых условиях, с охраной, с комфортным доступом, я там бы расположил свое оборудование, и был бы спокоен, смотрел бы, как растет мой счет... Технически никак на майнеров нельзя повлиять. Нужно создать условия, при которых заниматься этим видом деятельности будет менее выгодно, чем какой-то другой работой. Почему сейчас все вкладывают последние деньги в оборудование для майнинга? Потому что на данный момент это выгодный бизнес", – сказал Колосов.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала