Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Еременко рассказал, как изменилось течение коронавирусной инфекции в Абхазии

Еременко рассказал, как изменилось течение коронавирусной инфекции в Абхазии
Подписаться на
Начальник отделения анестезиологии и реанимации мобильного госпиталя Минобороны России в Сухуме Иван Еременко в эфире радио Sputnik рассказал об отличительных особенностях течения COVID-19 в Абхазии в этот период.
Эпидемиологическая ситуация в Абхазии остается сложной, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией не спадает, степень тяжести течения болезни ухудшается, растет число летальных случаев, заявила главный санитарный врач республики Людмила Скорик на встрече с премьер-министром Александром Анквабом.
"Отличительные особенности течения инфекции заключаются в том, что мы имеем дело с "дельта" штаммом, а он протекает гораздо тяжелее и тяжесть состояния пациентов гораздо хуже. Но вот что касается нового штамма, "дельта плюс", ничего не могу сказать, потому как не было у нас такой возможности диагностировать. Резких ухудшений по течению заболевании, когда человек поступает и за два дня сгорел, такого мы не видим. Количество реанимационных больных остается большим, а заболеваемость, создается впечатление, что снижается, однако тяжелых больных остается по-прежнему много", - отметил Еременко.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала