Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Получившего травму сотрудника "Черноморэнерго" прооперируют в Москве

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Абхазия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Сотрудник "Черноморэнерго" Геннадий Коф-оглы получил травмы при устранении неполадок в работе трансформатора в селе Дурипш около месяца назад.
СУХУМ, 28 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Сотруднику "Черноморэнерго", электрику-монтеру Геннадию Коф-оглы, который упал во время проверки трансформатора в селе Дурипш и получил травмы, проведут операцию на шейный позвонок в московской клинике, об этом сам Коф-оглы рассказал корреспонденту Sputnik.
Геннадий Коф-оглы сейчас находится в республиканской больнице в Сухуме. Со дня на день он ждет госпитализации в одну из московских клиник.
Всего в работе по установке и запуску задействовано 14 специалистов  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.12.2020
В Абхазии
На опережение: установку нового трансформатора в Дурипше завершили раньше срока
"Сам я из Дурипша. Около месяца назад мне позвонили из дурипшской подстанции и сказали, что в районе фабрики нет света. Посмотрел трансформатор – там были неполадки. Позвонил, свет был отключен. Проблему устранил, запустил трансформатор, но электричество не пошло. Мы его отключили и пошли дальше работать. Обошел четыре трансформатора и пришли к пятому, где все было налажено. Я поднялся по лестнице туда, чтоб закрыть его сверху, но поскользнулся. Упал и рукой задел щит. Меня ударило током – 10000 Вольт", - поделился он.
По словам Коф-оглы, сразу после происшествия его доставили в больницу, где ему диагностировали перелом шейного позвонка. Ожоги за месяц успели пройти. Он также добавил, что лечащий врач направил его в Минздрав республики, где согласились погасить расходы на операцию.
Коф-оглы отметил, что проработал в "Черноморэнерго" десять лет, никакой помощи со стороны предприятия ему не было оказано.
"Они сказали, что это моя вина и то, что никто не знает о таком сотруднике. Как не знают? Мы каждый год сдаем экзамены. Уже 10 лет у них официально работаю", - рассказал электрик.
В пресс-службе "Черноморэнерго" уточнили, что руководство предприятия в курсе произошедшего и проводит проверку. В ближайшие дни будет принято решение, о котором проинформирует пресс-служба.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала