Миру предрекли новую холодную войну и гонку вооружений

© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Vadim Savitskii / Перейти в фотобанкМасштабные учения войск Южного военного округа и ВДВ на полигоне "Опук" в Крыму
Масштабные учения войск Южного военного округа и ВДВ на полигоне Опук в Крыму - Sputnik Абхазия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Saxo Bank ежегодно публикует "шокирующие предсказания" на следующий год.
СУХУМ, 2 дек - Sputnik. В 2022 году может начаться массовая гонка вооружений среди лидирующих военных сил, включая Россию, США, Китай, ЕС и Индию, говорится в "шокирующих прогнозах" Saxo Bank.
Ежегодные "шокирующие предсказания"Saxo Bank в основном касаются серии маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть весьма мощной "ударной волной".
"В 2022 году, судя по приоритетам финансирования, гиперзвук и космос станут сердцем нового этапа углубляющегося соперничества между США и Китаем на всех фронтах – экономическом и военном. К ним присоединятся и другие крупные державы с передовыми военными технологиями, среди которых, вероятно, будут Россия, Индия, Израиль и ЕС", — отмечает банк.
Гиперзвуковые технологии представляют собой революционную угрозу давнему военно-стратегическому статусу-кво, считает Saxo Bank. С одной стороны, они делают бесполезными целые виды вооружения, например, надводные корабли, которые не будут иметь возможности защититься от гиперзвуковой атаки.
Празднование Дня ВДВ в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 25.11.2021
Русское оружие: предварительные итоги 2021 года
С другой стороны, отмечают в банке, новое оружие может пошатнуть веру в принцип взаимного гарантированного уничтожения в случае ядерной войны, поскольку скорость и маневренность гиперзвуковых технологий порождает веру в то, что превосходящая оборона может полностью предотвратить атаку и даже создать новые возможности для нанесения первого удара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала