Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Тарасова об отборе в Абхазии на поступление в Щепкинское училище

Тарасова
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, как в РУСДРАМе проходят отборочные испытания на поступление в Щепкинское училище, какие требования предъявлялись к абитуриентам, в эфире радио Sputnik рассказала проректор по учебно-воспитательной работе училища Вера Тарасова.
В Государственном русском театре драмы имени Фазиля Искандера в четверг 2 декабря начались отборочные испытания на поступление абхазских абитуриентов в театральное училище имени М.С.Щепкина. Вплоть до 5 декабря отборочная группа будет оценивать выступления абитуриентов. По итогам с 1 сентября 2022 года учебу в театральном училище начнут 15 студентов из Абхазии.
Проректор по учебно-воспитательной работе училища, член комиссии Вера Тарасова в беседе на радио сказала, что самая главная задача, не пропустить талант.
"У меня только приятные ощущения от ребят. Некоторые показы производят очень хорошее впечатление, и мы понимаем, что есть из кого выбирать, а это самая главная проблема всегда для набора. Главное, увидеть индивидуальность абитуриента. Кончено, мы слушаем речь, смотрим как студент двигается, мы смотрим на его энергетику, это такие вещи, которые в дальнейшем могут развиваться, благодаря нашим педагогам, но безусловно должны быть задатки. Самое для нас главное – чтоб абитуриент раскрылся на показе, и мы увидели есть ли что-то в нем, что можно в дальнейшем развивать. Ребята, кончено, очень сильно волнуются", - сказала Тарасова.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0