Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кражи и незаконное хранение оружия и наркотиков: МВД опубликовало оперсводку

© Sputnik / Томас Тхайцук Машины милиции Абхазии
Машины милиции Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Милиция опубликовала видео с информацией о задержанных правонарушителях.
СУХУМ, 4 ноя - Sputnik. Министерство внутренних дел Абхазии опубликовало оперативную сводку за прошедшую неделю, согласно которой возбуждены уголовные дела за незаконное хранение оружия и наркотиков, а также за кражу.
Так, незаконное хранение огнестрельного оружия и наркотического вещества "марихуана" вменяется жителю Сухума Алясу Лейба, 1979 года рождения. Он был задержан в столице, на улице Адлейба. При личном досмотре у Лейба был изъят пистолет с восемью патронами калибра 9 миллиметров. Эксперты установили, что пистолет был кустарным способом переделан из охолощенного в боевой, и пригоденк производству выстрелов. Также задержанный хранил при себе около 2,5 грамм марихуаны. Органом предварительного следствия в отношении Лейба возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном хранении оружия и наркотиков, он отпущен под подписку о невыезде.
Закон об оружии  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2021
В Абхазии
Законный оборот: что нужно знать о гражданском оружии в Абхазии
Еще у одного жителя Сухума Тенгиза Учава, 1988 года рождения, был изъят пистолет системы Макарова. Незаконно хранимое оружие, снаряженное боеприпасами в двух обоймах, Учава перевозил в бардачке своего авто. При исследовании пистолета специалисты экспертно-криминалистического центра МВД установили, что он кустарным способом переделан из сигнального пистолета в боевой и пригоден для выстрелов.
В отношении Учава возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозка оружия, сам он отпущен под подписку о невыезде. Расследованием занимается отделение дознания по городу Сухум.
Обвинение в хищении чужого имущества предъявлено Гамлету Унанян, 2000 года рождения. Преступление было совершено в ночь с 12 на 13 ноября в поселке Цандрыпш. Злоумышленник разбил стекло магазина розничной торговли и украл сигареты, алкогольные напитки и деньги из копилки фонда "Доброе дело". Общая сумма ущерба составила 65 500 рублей. Подозреваемый был задержан оперативниками и заключен под стражу, идет следствие по делу.
Также, в отношении Адгура Квициния, 2001 года рождения возбуждено уголовное дело по факту кражи. Подозреваемый Квициния был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Преступление было совершено в маршрутке, следовавшей из Нового района к центральному рынку Сухума, когда злоумышленник разрезал рюкзак пассажира и украл кошелек с 23 тысячами рублей и банковскими картами. Квициния в содеянном сознался и отпущен под подписку о невыезде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала