Автомобильный пункт пропуска Адлер на границе с Абхазией ждет реконструкция

© SputnikКПП Псоу
КПП Псоу - Sputnik Абхазия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В пик сезона автомобильный поток превышает существующую пропускную мощность МАПП Адлер в 5-6 раз, а пассажиропоток - в 2 раза.
СУХУМ, 6 дек - Sputnik. В Сочи реконструируют автомобильный пропускной пункт "Адлер" на границе с Абхазией, сообщает пресс-служба ФГКУ "Росграснтрой".
Приступить к проектно-изыскательским работам планируется в 2022 году. В 2024 году начнутся строительно-монтажные работы, завершение которых намечено на 2025 год.
Исполняющий обязанности директора Сочинского филиала ФГКУ Росграснтрой Сергей Бондарев отметил, что ежесуточно границу пересекают порядка 10 тысяч автомобилей и 55 тысяч человек, тогда как пункт пропуска рассчитан на 1,5 тысячи транспортных средств и 28 тысяч физических лиц в сутки.
Граница по реке Псоу  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2021
В Абхазии
Власти Сочи предпримут меры для борьбы с заторами на границе с Абхазией
Модернизация погранперехода позволит увеличить его проектную пропускную способность до 11,5 тысяч транспортных средств и до 68 тысяч человек в сутки.
Концепция реконструкции предусматривает увеличение площади пункта пропуска, количества полос движения, числа кабин паспортного контроля.
Погранпереход будет оснащен новейшими автоматизированными системами и высокотехнологичным оборудованием.
Реконструкция позволит сократить время прохождения контрольных процедур при пересечении границы, увеличить скорость доставки грузов, создать комфортные условия пребывания в пункте пропуска и обеспечить высокий уровень безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала