Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Фонд "Ашана" открыл сбор средств для шестимесячного Самира Квициния

© Sputnik / Томас Тхайцук Подопечный фонда "Ашана" Самир Квициния с мамой
Подопечный фонда Ашана Самир Квициния с мамой  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Ребенок нуждается в срочной госпитализации в научно-практический центр детской психоневрологии в Москве.
СУХУМ, 8 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор средств для ребенка шести месяцев Самира Квициния, которому врачи поставили диагноз перинатальное поражение центральной нервной системы.
Сложности со здоровьем у ребенка начались с самого рождения, он появился на свет раньше срока в связи с ухудшением состояния здоровья матери. Из-за кислородного голодания произошел отек мозга. После проведения курса терапии врачи стали отмечать положительную динамику, состояние ребенка улучшилось, и его выписали из детской больницы.
Когда Самиру исполнилось три месяца, мама стала замечать, что он не держит голову и не набирает в весе, после чего родители незамедлительно обратились к специалистам.
"Я заметила, что мой ребенок начал отставать, он не делает всего того, что могут его сверстники. Невропатолог сказала, что у него отек мозга, и если не проводить лечение, то это может привести к более худшим последствиям", - рассказала мать ребенка Гунда Сакания.
Благотворительный забег Бежим со смыслом - Sputnik Абхазия, 1920, 07.10.2021
В Абхазии
Благотворительный фонд "Ашана" продолжает сбор средств на покупку ортезов
Перинатальное поражение центральной нервной системы представляет реальную угрозу для жизни и здоровья Самира.

"В фонде "Ашана" открыты двери для тяжелобольных детей, сейчас за помощью обратилась молодая семья с больным ребенком. Самир Квициния нуждается в экстренной помощи, если не помочь ему сейчас своевременно, есть вероятность, что он не сможет полностью восстановиться, не отставать от своих сверстников и быть здоровым. Я обращаюсь ко всем нашим гражданам, сплотиться и собрать необходимую сумму", - сказала член попечительского совета Культурно-благотворительный фонда "Ашана" Шарида Тужба.

На госпитализацию ребенка в научно-практический центр детской психоневрологии в Москве необходимо собрать 350 тысяч рублей.
О способах оказания помощи ребенку можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала