Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В Пицунде планируют строительство пятизвездочного гостиничного комплекса

CC0 / / / Новый проект
Новый проект  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Глава Гагрского района Юрий Хагуш выступил с докладом перед президентом Абхазии на расширенном совещании в среду 8 декабря.
ГАГРА, 8 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Проект по строительству гостиничного комплекса уровня "пять звезд" обсуждается в Пицунде, об этом сказал глава Гагрской администрации Юрий Хагуш на расширенном совещании, который проводит президент Аслан Бжания.
"На высокой степени готовности находится подготовительная фаза к реализации беспрецедентного по своим масштабам крупнейшего инвестиционного проекта - гостиничного комплекса уровня "пять звезд", сумма инвестиций составит около 20 миллиардов рублей", - отметил Хагуш.
Он уточнил, что предполагаемое количество туристов составит около 150 тысяч человек в год. Ожидается создание около одной тысячи рабочих мест.

"Мультипликативный эффект от реализации такого проекта положительно скажется как и на сельхозпроизводителях, так и на стадии строительства на поставщиках инертных материалов, строительных материалов и подрядных организаций не только Гагрского района, но и всей республики"- сказал глава района.

Налоговые платежи от такого объекта составят порядка 400 миллионов рублей в год, большая часть из которых будет уплачиваться в бюджет Гагрского района, добавил Хагуш.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала