Захарова заявила, что к милитаризации Украины подключился Евросоюз

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Абхазия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Совет ЕС принял решение о выделении 31 миллиона евро на военно-техническую помощь ВВС Украины.
СУХУМ, 9 дек - Sputnik. Евросоюз подключился к милитаризации Украины, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова, пишет РИА Новости.
"Второго декабря Совет ЕС принял решение о выделении 31 миллиона евро на военно-техническую помощь ВВС Украины. Данная техническая помощь никак не способствует миру в Донбассе. На этом фоне переговоры по мирному урегулированию фактически зашли в тупик", - заявила Захарова.
Дипломат также отметила, что прошедшие 7 и 8 декабря очередные заседания Контактной группы и рабочих подгрупп закончились ничем.
Киев, архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 07.11.2021
Еще одна война: Киев задумал отказ от идентичности
"Вместо того, чтобы выполнять обязательства по Минскому комплексу мер, киевский режим занимается просто имитацией процесса, уклоняется от прямого диалога с Донецком и Луганском и пытается переложить ответственность за урегулирование на Украине на Россию, которая, напомню, является посредником в мирном процессе", — заключила Захарова.
Военную помощь Украине оказывает и Вашингтон. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, на этой неделе Киев получит стрелковое оружие и боеприпасы — последнюю партию из поставок на 60 миллионов долларов, которые утвердил президент США Джо Байден.
Как сообщал американский министр обороны Ллойд Остин, Вашингтон с 2014 года выделил более 2,5 миллиарда долларов на поддержку украинской армии.
В проект оборонного бюджета США на 2022 год заложены 300 миллионов долларов на оказание военной помощи Киеву.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала