Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гражданин и начальник: Цвижба о бюджете дорожного фонда Абхазии на 2022 год

Гражданин и начальник: Цвижба
Подписаться на
Заместитель председателя Дорожного фонда Абхазии Виталий Цвижба в эфире радио Sputnik рассказал, как удалось увеличить доходную часть бюджета фонда, и на какие работы будут направлены средства 2022 года.
На заседании Кабинета министров Абхазии в конце ноября были приняты проекты внебюджетных фондов республики. Бюджет Дорожного фонда составил 115 миллионов рублей.
Основные направления расходования средств – содержание, текущий ремонт и обустройство республиканских автомобильных дорог. На это предусмотрено 60 миллионов 886 тысяч рублей. На содержание и текущий ремонт автомобильных дорог местного значения – 45 миллионов рублей.
"Доходы бюджета на 2022 год составят в общей сумме 115 миллионов рублей, в том числе 60 миллионов – это налог на реализацию ГСМ, и 55 миллионов – налог с владельцев транспортных средств. Надо отметить, значительно увеличилась доходная часть бюджета в сравнении с 2021 годом. Прежде всего это происходит из-за значительного увеличения налога на реализацию ГСМ. Курортный сезон был удачный. Ожидаем, что в следующем году будет не хуже. Очень много машин заехало на территорию Абхазии, естественно, это дополнительный завоз горючего, дополнительная его реализация", – отметил Цвижба.
Заместитель председателя Дорожного фонда Абхазии сказал, что расходы на 2022 год составят 105 миллионов 886 000 рублей.
"В основном затраты у нас идут на ремонтно-восстановительные работы как по дорогам республиканского значения, так и по дорогам местного значения. Средства дорожного фонда, к сожалению, не идут на капитальное строительство дорог", – рассказал Цвижба.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала