Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Такие обстоятельства: Магомедов и Курбанов о миссии мобильного госпиталя в Абхазии

Такие обстоятельства: Магомедов и Курбанов о миссии мобильного госпиталя в Абхазии
Подписаться на
Начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджид Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов в эфире радио Sputnik рассказали, в каком режиме проходила миссия российских медиков в республике.
Российские военные приступили к свертыванию мобильного госпиталя на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме, отъезд медиков запланирован на 16 декабря. Мобильный госпиталь Минобороны России оказал колоссальную помощь Абхазии в борьбе с коронавирусом, об этом, в частности, сказал министр здравоохранения Эдуард Бутба в эфире Абхазского телевидения.
В беседе на радио российские врачи сказали, что на сей раз они все чаще сталкивались с тяжелыми пациентами.
"Практически больше половины поступавших были тяжелыми, и сам вирус протекал коварно. Приходилось лечить более современными препаратами, применяли больше "биологии". Были больные, которые своевременно обращались, но были и те, кто пытался лечиться на дому и, уже когда не получалось, обращались за медицинской помощью", – отметил Магомедов.
Медики рассказали о самом запоминающемся случае за время работы и о том, как они взаимодействовали с абхазскими коллегами.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала