Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазский режиссер Наур Гармелия стал лауреатом премии "Восхождение"

© Sputnik / Томас Тхайцук Наур Гармелия
Наур Гармелия - Sputnik Абхазия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Молодежная премия "Восхождение" учреждена общественной организацией "Русский ПЕН-центр”. В 2021 году на конкурс поступило более 140 заявок.
СУХУМ, 15 дек – Sputnik. Абхазский режиссер Наур Гармелия стал лауреатом премии "Восхождение", об этом он сам рассказал в эфире радио Sputnik.
Гармелия стал лучшим в категории "Киносценарий". Он представил сценарий полнометражного фильма "Ореховая лихорадка". Это оригинальный текст, написанный самим режиссером.
Молодой режиссер Наур Гармелия. - Sputnik Абхазия, 1920, 04.03.2016
В Абхазии
Призером кинофестиваля "Дух Огня" стал абхазский режиссер
"Не адаптация по произведению, а мое личное творение, основанное не на реальной истории, в целом это такой собирательный образ. Это история про русскую семью. Муж с женой и двумя детьми живут в заброшенном горном поселке, который раньше был шахтерским. Они занимаются тем, что выращивают орехи и пытаются прожить на это. Я все-таки родился и вырос в Абхазии. Собирание орехов в один период было популярным. Поэтому как-то, видимо, оттуда корни. Сценарий я написал в 2017 году, затем текст претерпел изменения", – признался Наур Гармелия.
Изначально режиссер отправлял текст сценария на премию Искандера. Затем решил поучаствовать и в конкурсе, проводимом общественной организацией “Русский ПЕН-центр”.
Как признался Наур Гармелия, он планирует приступить к съемкам фильма по собственному сценарию.

"Есть планы снимать. В ближайшем будущем об этом расскажу. Для съемок фильма в первую очередь самое главное – команда, актерский состав", – добавил он.

Молодежная премия "Восхождение" учреждена общественной организацией "Русский ПЕН-центр". В 2021 году на конкурс поступило более 140 заявок. В длинный список участников вошли 99 литераторов.
В "Восхождении" представлены четыре номинации – "Проза", "Детская и подростковая литература", "Киносценарий" и "Поэзия". Каждый лауреат награжден денежной премией в размере 150 тысяч рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала