Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Турбаза: Хутаба и Габлия о путешествии по Абхазии на собственном транспорте

Турбаза: Хутаба и Габлия о путешествии по Абхазии на собственном транспорте
Подписаться на
Насколько удобна Абхазия для путешествия на собственном авто, в эфире радио Sputnik рассказали председатель профсоюза экскурсоводов Абхазии Дмитрий Габлия и главный специалист отдела контроля за туристкой деятельностью Минтуризма Таращ Хутаба.
Гости в студии поделились своим мнением о том, что может предложить Абхазия для любителей путешествовать на своем транспорте и насколько это направление может быть выгодно для страны.
"В Абхазию недавно приезжали любители караванинга. Они выкладывали свои видео, а у них до 300 тысяч подписчиков, и тем самым они привлекли внимание большой аудитории. В Гагрском и Гудаутском районах инфраструктура лучше. Человеку, который приехал на собственном авто, нужны опознавательные знаки, современные АЗС. На яндекс картах обозначены все достопримечательности Абхазии, пройдя по ссылке, можно узнать о том или ином объекте. Восточная часть менее приспособлена для таких поездок", – сказал Хутаба.
Председатель профсоюза экскурсоводов Абхазии рассказал, что для любителей автотуризма в стране должен быть организован доступ к воде и к электроэнергии. Кемпингов, где может человек переночевать, очень мало.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала