Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава Минфина рассказал о бюджетных платежах по электронно-цифровой подписи

© Sputnik / Томас ТхайцукВладимир Делба
Владимир Делба - Sputnik Абхазия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Кабинет министров Абхазии установил предельную численность работников аппарата Министерства финансов и размер ассигнований на его содержание на 2022 год.
СУХУМ, 16 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. С 1 декабря бюджетные платежи проводятся с использованием электронной цифровой подписи, сказал министр финансов Абхазии Владимир Делба на заседании правительства в четверг, 16 декабря.

"В прошлом году мы поставили перед собой задачу достичь определенных результатов по модернизации бюджетного процесса, по развитию механизмов исполнения бюджета через казначейскую систему. Электронно-цифровая подпись закодирована, создан удостоверяющий центр, до конца года им будут пользоваться Министерство финансов, Агентство правительственной связи, Пенсионный фонд и Министерство по налогам и сборам", – рассказал он.

Со следующего года, распорядители республиканского уровня тоже будут иметь такую возможность, сообщил министр.
"Это, несомненно, шаг вперед в развитии технологий, полагаем, что именно в таком ключе и будем двигаться. Здесь есть перекрестные задачи, которые ставятся перед налоговой системой, перед финансовой системой, полагаю, что аналогичная ситуация будет происходить и в таможенной сфере", – подчеркнул Владимир Делба.
Заседание Кабинета министров Абхазии, на котором было рассмотрено 40 вопросов, прошло в четверг, 16 декабря.
Лента новостей
0