Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Тужба об урожае мандаринов "Абхазцитруса": абсолютный сбыт

Тужба об урожае мандарин "Абхазцитруса": абсолютный сбыт
Подписаться на
Об урожае этого года, удастся ли компенсировать затраты, экспорте мандаринов, есть ли возможности для расширения производства, о проблемах, с которыми сталкиваются арендаторы цитрусовых плантаций, рассказал директор предприятия "Абхазцитрус" Генрих Тужба.
До 350 тонн мандаринов планируют собрать на предприятии "Абхазцитрус" в Галском районе Абхазии. По словам директора предприятия Генриха Тужба, объем урожая в этом году в пять раз меньше, чем в прошлом, да и мандарины мельче в нынешнем сезоне. Продукцию свою экспортируют в российские города: Москва, Санкт-Петербург, Кострома.
"Это не только в этом году, на абхазский товар всегда есть спрос, но должны быть соответствующие объемы. Дело в том, что в России система продаж поменялась. Это не обычные ларьки, а сети магазинов. Они не хотят, чтобы товар привозили "Газелями". Если бы мы смогли организовать в Абхазии прием качественной продукции, то и цена, и сбыт были бы без проблем. Мы уже третий год, как наладили производство, начиная от калибровки. У нас нет проблем с реализацией вообще… Некондиционный товар можем и подарить. Но в этом году мы сотрудничаем с компанией "Библио-Глобус", основателем "Тамыш Villag", они у нас берут некондиционный товар. У нас абсолютный сбыт", – сказал Тужба.
Полная версия беседы в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала