Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Выплаты по 100 тысяч рублей получит 31 абхазская семья в 2021 году

© Sputnik / Леон Адлейба Новорожденный ребенок
Новорожденный ребенок   - Sputnik Абхазия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Основная цель программы "Развитие демографии" – предупреждение демографической угрозы Абхазии путем стимулирования рождаемости детей.
СУХУМ, 16 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабмин Абхазии принял изменения в межведомственную целевую программу "Развитие демографии" на 2021 год на заседании в среду, 16 декабря.
Согласно принятым изменениям, выплаты по 100 тысяч рублей по программе в 2021 году получит 31 абхазская семья вместо 25.
Министр социального обеспечения и демографической политики Руслан Аджба отметил, что изменения вносятся в связи с тем, что в течение 2021 года обратились граждане с нарушением срока подачи заявлений – по истечении шести месяцев после рождения ребенка.

"Комиссия рассмотрела данные заявления, у всех есть уважительные причины, это связано с пандемией, с лечением детей и так далее. Поэтому принято решение одобрить данные заявления и изыскать возможности оказания такой помощи. Без внесения данных изменений мы не сможем осуществить выплату", – сообщил Аджба.

Согласно программе "Развитие демографии", семье абхазской национальности выплачивается 100 тысяч рублей за рождение третьего и последующих детей. Средства для выплат предоставляет Фонд репатриации, ответственный орган – Министерство социального обеспечения и демографической политики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала