Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Джинджолия: при таких нагрузках любые электросети в любой стране рассыпались бы давно

Джинджолия: при таких нагрузках любые электросети в любой стране рассыпались бы давно
Подписаться на
Начальник СУЭС Тимур Джинджолия в эфире радио Sputnik рассказал о ситуации в столице с нагрузками на электросети, в каких районах и на сколько будут сохранятся перебои в подаче электроэнергии.
Нагрузки в этом году существенно выросли в сравнении с прошлым, переток электроэнергии из России не изменил ситуацию с перегрузом на подстанции "Сухум-2", сказал Джинджолия в интервью радио Sputnik.
"Включили переток, но на сегодняшний день трансформаторной мощности на подстанции "Сухум-2", от которой запитан весь Новый район и практически весь Маяк, не хватает. График был необходим, чтобы хоть какое-то время у людей был свет. Я понимаю, что вызывает недоумение, что переток есть, а света нет, но это все потому, что трансформаторной мощности на Сухум-2 не хватает. Сейчас "Черноморэнерго" ведет работы по установке третьего трансформатора. Работы планируют завершить до Нового года. Если трансформатор войдет в работу, то ограничения по этим двум районам будут сняты. Первопричиной перегруза в городе является работа майнеров. У людей в домах стоят по два-четыре аппарата, до этого стояли и по 20. При таких нагрузках не то что наши сети, любые сети, в любом государстве рассыпались бы давно", – сказал Джинджолия.
Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.
С 00:00 21 декабря в Абхазии начался второй этап перетока электроэнергии из России. График веерных отключений электроэнергии отменен за исключением ограничений, которые будут вводиться в случае возросшей нагрузки на электросети. Об этом сообщает пресс-служба "Черноморэнерго".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала