Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Такие обстоятельства: Матуа о применении закона о декларировании доходов

Такие обстоятельства: Матуа о применении закона о декларировании доходов
Подписаться на
О реализации закона о декларировании доходов, о том, какие проблемы выявила практика применения закона, и что делать с теми, кто не успел сдать декларации в срок, в эфире радио Sputnik рассказала, пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам республики Ратха Матуа.
По истечении срока сдачи декларации был закрыт доступ к опубликованию деклараций на официальном сайте, однако прием деклараций на бумажном носителе в кадровую службу продолжается по сей день, сказала Матуа в эфире радио.
Пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам республики рассказала, с какими проблемами пришлось столкнуться при осуществлении деятельности и как их решают.
"Проблемы существовали в начале реализации закона, например, с определением списка субъектов декларирования по всей республике. Помимо деклараций, подаваемых самим декларантом, который является госслужащим, существуют еще декларации освобождаемых и назначаемых на должности госслужащих. На сегодняшний день ведения единого реестра с изменениями в течение года на тех, кто был утвержден после срока сдачи декларации, не предоставляется возможным. Этот момент должен быть урегулирован. Также в целях эффективности проверки полноты и достоверности деклараций, было принято решение о создании отдельного управления, которое будет заниматься всеми вопросами", – рассказала Матуа.
Пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам республики рассказала, когда новое управление начнет свою работу и как будут проверять данные, указанные в декларациях, и что намерены делать с декларациями, которые были поданы позже.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала