Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Взаимный интерес: Чирикба и Купалба о безопасности в Закавказье

Взаимный интерес: Чирикба и Купалба о безопасности в Закавказье
Подписаться на
К чему готовиться в Абхазии в связи с усилением сил НАТО в Черном море, какова роль России в сохранении безопасности, в эфире радио Sputnik рассказали, военный эксперт Гарри Купалба и директор Центра стратегических исследований при президенте Абхазии Вячеслав Чирикба.
По мнению экспертов, нынешнее состояние дел в Закавказье в плане безопасности напоминает "пороховой погреб".
"Наблюдать за вспышкой военных действий было очень тревожно. Россия выступила инициатором мирного соглашения и гарантом, что не будет больше военных действий. Это очень важно, что вовремя остановились. Естественно, были всякие оценки и сравнивали с нами. Но дело в том, что Абхазия является признанным государством со стороны России, у нас общее поле безопасности, опасаться, что здесь будут какие-то военные действия, к счастью, нам не приходится. Тем не менее ситуация меняется и создаются новые угрозы, вызовы и новые возможности. Сейчас ведутся переговоры между Арменией, Азербайджаном, Турцией, Россией по конструктивному выходу из ситуации, поскольку никто не заинтересован в ситуация тупика и закрытых коммуникаций. Кавказ – это большая транзитная зона, и она практически блокирована конфликтами. Конечно, все заинтересованы в том, чтобы эти коммуникации были раскрыты, для повешения экономического уровня. Это игра, в результате которой все игроки выигрывают", – отметил Чирикба.
Собеседники Sputnik рассказали о роли России в укреплении безопасности на Кавказе, о значимости Женевских дискуссий и о важности информационной политики в интересах Абхазии.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала