Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Акаба об упразднении должности премьер-министра в Абхазии: не вижу в этом смысла

Акаба об упразднении должности премьера-министра в Абхазии
Подписаться на
Председатель Комиссии по Конституционной реформе Нателла Акаба в эфире радио Sputnik поделилась своим мнением относительно пунктов требований резолюции, принятой оппозицией на акции протеста 21 декабря в Сухуме.
Участники акции протеста в Сухуме, которая прошла 21 декабря, приняли резолюцию, в которой шесть пунктов: отстранение президента от власти через Парламент, заморозить все инициативы главы государства, внести изменения в конституцию и перейти к смешанной системе выборов, упразднить должность премьер-министра, а также оппозиция требует, чтобы членов правительства утверждали депутаты Народного Собрания, и последний пункт резолюции – продлить срок полномочий Парламента на год.
Председатель Комиссии по Конституционной реформе Нателла Акаба не согласна с мнением, что необходимо упразднить должность премьер-министра.
"Я согласна с тем, что нужно сокращать госаппарат, что у нас слишком много чиновников и не совсем понятно, чем они занимаются, но это не значит, что нужно должность премьер-министра упразднять. Президент сам, будучи депутатом Парламента, неоднократно заявлял, что необходимо перераспределить часть полномочий от главы государства Парламенту. Я считаю, что это правильно. Сегодня вся ответственность и вся нагрузка на президенте, может, именно это приводит к переворотам и бесконечным акциям. Надо сделать власть более сбалансированной", – сказала Акаба в интервью радио Sputnik.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала