Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Политолог Камкия о 2021 годе: лучше предыдущего, но в целом сложный для Абхазии

Политолог Камкия о 2021 годе: лучше предыдущего, но в целом сложный
Подписаться на
О том, каким был 2021 год для Абхазии, как справилось руководство страны с поставленными задачами, в эфире радио Sputnik своим мнением поделился политолог, кандидат философских наук Беслан Камкия.
По мнению политолога Камкия, государство достаточно адекватно реагировало в прошедшем году на вызовы пандемии, на ситуацию с короновирусной инфекцией.
"Безусловно, всегда бывают недовольства, возможно, не до каждого дошла (помощь- ред.), но в целом настрой и распределение приоритетов у правительства - безошибочно. Эта ситуация с короновирусом, конечно, испытывает всех буквально, никто не остается в стороне, и органы власти, институты гражданского общества, и сама личность. Всегда все проверяется в экстриме: и власть, и общество, морально-нравственные устои. Здесь, конечно, не сказать, что все идеально. Иногда не хватает опыта, специалистов, даже процесс вакцинации у многих вызывает сомнения, страхи, и это можно понять. Но хочу сказать, мне кажется, что пандемия в целом сближает население. Солидаризация на таком уровне впервые в Абхазии в послевоенное время, я так ощущаю", - сказал Камкия.
Политолог дал оценку взаимоотношениям власти и оппозиции Абхазии, по его мнению, последние "злоупотребляют правом". Говоря о главных нерешенных проблемах Камкия выделил невовлечение большого количества граждан в экономику страны.
Собеседник Sputnik также выделил события на международной арене, которые могут влиять и на ситуацию в республике.
Подробности в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала